AAAAA A A А x

Офицеры Росгвардии Пермского края поделились опытом с кадетами Перми и Индии

В Пермском кадетском корпусе Приволжского федерального округа им.Героя России Федора Кузьмина завершились учебно-полевые сборы.

Уже стало традицией участие в сборах делегации Национального кадетского корпуса Республики Индия. Сотрудничество кадетского корпуса с этим учебным заведением началось в 2010 году, когда кадеты из Индии впервые приехали в Пермь. 15 кадет вошли в состав разных взводов, и вместе с пермяками участвовали во всех запланированных мероприятиях.

Надо отметить, что двухнедельная программа была весьма напряженная и насыщенная: начиная с раннего подъема в 07:00 и утренней физической зарядки и, заканчивая творческими вечерними мероприятиями и отбоем в 23:00, день у кадет был расписан буквально по минутам. Только на занятия по общеобразовательным и специальным предметам ежедневно отводилось по 8 часов. Тактика войск национальной гвардии России, военная топография, РХБЗ (радиационная, химическая и биологическая защита), огневая подготовка, кинология, криминалистика, строевая подготовка, общевоинские уставы, инженерно-саперные дисциплины, знакомство с деятельностью краевой службы спасения и пожарное дело – лишь часть занятий, которые освоили будущие защитники Отечества.

Главная цель сборов – адаптация кадет к новым образовательным условиям на очередном курсе обучения, а новобранцев – к незнакомой им специфической образовательной среде кадетского корпуса. Все остальное время занимали, так называемые, спортивные и культурно-массовые мероприятия. Наиболее значимые среди них – торжественное открытие сборов и презентация Национального кадетского корпуса Индии, День государственного флага Российской Федерации (22 августа), День Индии 27 августа (где кадеты познакомись с особенностями индийской культуры, кухней, танцами), военно-тактическая игра «Зарница» и торжественное построение личного состава в честь Дня Знаний (1 сентября) на площади перед зданием «Театра-Театра».

Расставание с индийскими кадетами было по традиции очень тёплым. Ребята за непродолжительный срок успели сдружиться и проникнуться культурным духом своим стран.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ