AAAAA A A А x

Курсанты Пермского военного института Росгвардии приняли участие в комплексных киберучениях

В режиме круглого стола по средствам видеоконференцсвязи проводились комплексные киберучения на тему «Противодействие компьютерным преступлениям и информационная безопасность». В киберучениях принимали участие  высшие учебные заведения правоохранительных органов: Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя, Краснодарский университет МВД России, Санкт-Петербургский университет МВД России, Омская академия МВД России, Воронежский институт МВД России, Московская академия Следственного комитета Российской Федерации, Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации, Пермский военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации, Академия управления МВД России.

Предметом киберучений являлась сфера применения информационных технологий в информационной инфраструктуре в рамках правоохранительной деятельности, а также в области взаимного пересечения вопросов общественной и информационной безопасности.

Целями проведения киберучений были проверка знаний, умений и навыков курсантов и слушателей высших учебных заведений-участников в области информационной безопасности и противодействия информационно-телекоммуникационным преступлениям путём командного решения практикоориентированных задач в условиях, приближенным к действительным, при временных и технических ограничениях; повышение эффективности организационного, административного и инженерно-технического обеспечения учебного процесса, совершенствования техники и методов преподавания отдельных учебных дисциплин в области правоохранительной деятельности, юридических и технических наук; формирование у обучающихся специальных компетенций по производству неотложных мероприятий и следственных действий, направленных на сбор доказательств совершенного противоправного деяния в сфере информационно-телекоммуникационных технологий. Киберучения стали перед собой следующие задачи: развитие у курсантов и слушателей логического мышления, способности мыслить и принимать правильные решения в условиях ограниченного времени, формирование необходимых компетенций в области защиты информации.

В рамках киберучений решались задачи по трём направлениям: оперативно-следственное, оперативно-техническое и инженерно-техническое.

Курсанты Пермского военного института Росгвардии приняли участие в комплексных киберучениях Курсанты Пермского военного института Росгвардии приняли участие в комплексных киберучениях Курсанты Пермского военного института Росгвардии приняли участие в комплексных киберучениях
курсанты 52 сотрудничество 43 специальная подготовка 33
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ