AAAAA A A А x

Губернатор Пермского края пригласил сотрудника Росгвардии на «Встречу поколений»

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин пообщался с ветеранами Великой Отечественной войны (ВОВ), сражавшимися на фронтах и работавшими в тылу, приближая Победу. Впервые с начала пандемии коронавируса мероприятие состоялось в формате «встреча поколений»: на него также были приглашены участники локальных войн, кавалер ордена Мужества сотрудник ОМОН Парма Управления Росгвардии по Пермскому краю, а также представители молодежи, в том числе представители военно-патриотических организаций и школьники, добившиеся успехов в общественной жизни и учебе.

Дмитрий Махонин поздравил присутствующих с наступающим Днём Победы, и подчеркнул, что проведение встреч в таком формате очень важно. «Это хорошая возможность еще раз лично поблагодарить вас, уважаемые ветераны, за все, что вы сделали, чтобы завоевать Победу. Кроме того, благодаря личному общению с фронтовиками молодые ребята из первых уст могут узнать, что вы вынесли, когда наша страна путем неимоверных усилий добывала победу», – отметил губернатор.

Глава Прикамья акцентировал, что более полумиллиона жителей края в годы ВОВ сражались на фронтах, а сам регион превратился в один большой завод: люди вставали к станкам, и в очень тяжелых условиях работали, чтобы обеспечивать фронт вооружением, боеприпасами и продовольствием. Великая Отечественная война коснулась каждой семьи в Прикамье. Население региона свою благодарность и уважение к предкам, завоевавшим Победу, проявляет в том числе участвуя в общественной акции «Бессмертный полк». В этом году после двухлетнего перерыва она вновь пройдет в привычном формате: ожидается, что в колоннах полка портреты родных воинов пронесут десятки тыс. жителей региона. «Я вместе с ними приму участие в шествии – буду нести плакат с изображением моего деда, прошедшего войну», – отметил Дмитрий Махонин.


Материал подготовлен при информационной поддержке пресс-службы губернатора Пермского края

Губернатор Пермского края пригласил сотрудника Росгвардии на «Встречу поколений»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ