AAAAA A A А x

Генерал армии Виктор Золотов провёл совещание с руководящим составом Росгвардии

16 декабря в Москве директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ – главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ генерал армии Виктор Золотов в режиме видеоконференции провёл совещание с руководящим составом ведомства.

В совещании приняли участие заместители главнокомандующего, начальники структурных подразделений Росгвардии, командующие округами войск национальной гвардии РФ, начальники военных институтов Росгвардии, командир Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского.

В ходе совещания обсуждены вопросы участия войск национальной гвардии РФ в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности, а также оценены приоритетные направления развития морских подразделений.

Особая роль в повестке заседания отведена рассмотрению вопроса о перспективах развития системы ведомственного здравоохранения.

В настоящее время в системе ведомственной медицины Федеральной службы войск национальной гвардии функционируют 8 госпиталей, 7 санаториев, 2 отдельных медико-санитарных батальона, 83 группы медицинского обеспечения, 5 центров госсанэпиднадзора, центр военно-врачебной экспертизы, а также медицинские подразделения войскового звена и территориальных органов.

Несмотря на ограниченное финансирование, органы управления ведомственной медициной изыскивают подходы не только к поддержанию устойчивого функционирования, но предпринимают определенные меры по своему развитию.

Поэтапно реализуются мероприятия по вводу в строй амбулаторных и госпитальных площадей, расширяется лабораторная база, проводится работа по оптимизации организационно-штатной структуры медицинских организаций и подразделений войск.

В начале года Росгвардия стала участником федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» Национального проекта «Здравоохранение», благодаря которому уже успешно реализуются мероприятия по развитию онкологической службы.

В Главном военном клиническом госпитале Росгвардии уже действует отделение противоопухолевой терапии, а в штат окружных военных госпиталей введены онкологические кабинеты.

Осуществляется модернизация и закупка нового медицинского оборудования и техники, чему в том числе способствовали выделенные ассигнования на борьбу с коронавирусной инфекцией.

В рамках укрепления ресурсной базы в текущем году на оснащение медицинских организаций войск закуплено современное медицинское оборудование для лучевой и лабораторной диагностики, реанимации, проведения дезинфекционных мероприятий.

Реализованные мероприятия по закупке нового оборудования позволили перепрофилировать военные госпитали, увеличить коечный фонд для лечения больных с COVID-19, а также развернуть около 1800 коек для долечивания и реабилитации выздоравливающих.

Введены в эксплуатацию три лаборатории для проведения диагностики коронавирусной инфекции, которыми на сегодня проведено порядка 40 тысяч исследований.

В ходе оценки состояния противодействия распространению новой коронавирусной инфекции отмечено, что в войсках реализуется комплекс режимно-ограничительных мероприятий, проводится противовирусная терапия, осуществляется дезинфекция помещений, а личному составу, привлекаемому на службу, организована выдача необходимых средств индивидуальной защиты.

С 12 декабря текущего года войска приступили к проведению мероприятий по вакцинации личного состава от новой коронавирусной инфекции.

«Сегодня наши медики, как и их коллеги из органов государственного здравоохранения, противостоят пандемии и, прежде всего, я хотел бы высказать слова огромной благодарности за их нелегкий труд. Более 300 медицинских работников перенесли болезнь и по выздоровлению вернулись к выполнению своего профессионального долга. Ряд наших коллег удостоен государственных и ведомственных наград, и до конца года мы обязательно найдем возможность провести соответствующие мероприятия и поблагодарить их за самоотверженную работу» – отметил директор Росгвардии.

После подведения итогов работы совещания, генерал армии Виктор Золотов вручил погоны военнослужащим и сотрудникам Росгвардии, которым Указом Президента Российской Федерации присвоены звания высших офицеров и специальные звания высшего начальствующего состава.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ