AAAAA A A А x

Генерал армии Виктор Золотов поздравил авиаторов Росгвардии с Днем Воздушного Флота России

15 августа отмечается День Воздушного Флота России. Вместе с работниками и ветеранами воздушного транспорта профессиональный праздник отмечают и авиаторы Росгвардии.

В своем поздравлении директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов отметил особую роль ведомственной авиации в обеспечении мобильности войск при выполнении различного рода служебно-боевых задач.

Военнослужащие, сотрудники и гражданский персонал органов управления авиации, авиационных воинских частей и подразделений ежедневным напряженным трудом подтверждают свой высокий статус достойных представителей авиационных профессий.

Главнокомандующий подчеркнул, что выполняя воздушные перевозки и авиационную поддержку войск национальной гвардии и органов внутренних дел, участвуя в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе, в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, как это сейчас происходит в Мордовии, Башкирии и Нижегородской области, авиаторы войск национальной гвардии проявляют высокий профессионализм, мужество и войсковое братство.

Генерал армии Виктор Золотов выразил особую благодарность ветеранам авиации, которые внесли неоценимый вклад в дело становления и развития авиации войск правопорядка.

Директор Росгвардии пожелал всем военнослужащим, сотрудникам и работникам авиации войск национальной гвардии здоровья, мирного неба и благополучия!

Справочно

Первая авиачасть – отдельная авиационная эскадрилья с дислокацией в г. Хабаровске в составе войск правопорядка была сформирована 3 марта 1978 года.

Авиация предназначалась для воздушных перевозок личного состава и грузов, десантирование войсковых нарядов, поиска правонарушителей. Авиация Росгвардии участвовала в выполнении задач по урегулированию межнациональных конфликтов конца 80-х годов, в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

За мужество, проявленное при выполнении служебно-боевых задач, более 750 лётчиков, штурманов и других представителей авиационных профессий в Росгвардии удостоены государственных наград. Двум авиаторам войск правопорядка – майорам Андрею Орлову и Андрею Анощенкову присвоены звания Герой Российской Федерации (посмертно).

Сегодня в ведомстве при выполнении широкого спектра задач используются многоцелевые вертолеты типа Ми-26, Ми-24, Ми-8 различных модификаций, Ка-226, «Ансат», «Еврокоптер» Аs-355N и «Робинсон» R-44, транспортные и военно-транспортные самолеты регионального и межрегионального уровня, такие как Ту-204, Ту‑154, Ту-134, Ил-76, Ан-12, Ан‑26, Ан-72, Як-42, а также беспилотные летательные аппараты специального назначения и привязные аэростаты.


Генерал армии Виктор Золотов поздравил авиаторов Росгвардии с Днем Воздушного Флота России Генерал армии Виктор Золотов поздравил авиаторов Росгвардии с Днем Воздушного Флота России Генерал армии Виктор Золотов поздравил авиаторов Росгвардии с Днем Воздушного Флота России Генерал армии Виктор Золотов поздравил авиаторов Росгвардии с Днем Воздушного Флота России Генерал армии Виктор Золотов поздравил авиаторов Росгвардии с Днем Воздушного Флота России Генерал армии Виктор Золотов поздравил авиаторов Росгвардии с Днем Воздушного Флота России Генерал армии Виктор Золотов поздравил авиаторов Росгвардии с Днем Воздушного Флота России Генерал армии Виктор Золотов поздравил авиаторов Росгвардии с Днем Воздушного Флота России
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ