AAAAA A A А x

24 декабря — День образования психологических подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации

Психологические подразделения войск национальной гвардии занимают особое место в системе военно-политической (политической) работы. 

Психологическая работа направлена на формирование психологической готовности личного состава к выполнению задач в любых условиях обстановки, повышение качества профессионального психологического отбора кандидатов на военную службу (службу), психодиагностического обследования военнослужащих по призыву.

Психологи постоянно изучают индивидуальные личностные качества военнослужащих и сотрудников, помогают в адаптации и разрешении внутрисемейных проблем, оказывают индивидуальную и групповую психологическую помощь, осуществляют психологическое просвещение и популяризацию психологических знаний, готовят практические и методические рекомендации органам управления и поддержанию боевой готовности личного состава. Проводится апробация и внедрение инновационных психодиагностических методик и опросных методов.

В целях совершенствования психологической работы специалистами Главного военно-политического управления Росгвардии и Санкт-Петербургского военного института войск национальной гвардии подготовлены обучающие программы для дистанционной деятельности психологов, организовано сотрудничество с научными, научно-производственными центрами и организациями по обмену практическим опытом. 

Важность задач психологической работы в служебно-боевой деятельности войск национальной гвардии предъявляет высокие требования к психологам Росгвардии, которые, следуя девизу войск, помогают им быть всегда на страже.

Поздравляем психологов Росгвардии с профессиональным праздником и желаем больших успехов и новых достижений.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ