AAAAA A A А x

В Перми прошел фестиваль военных и духовых оркестров «Фанфары Прикамья»

Сводный оркестр творческих коллективов из разных городов страны под управлением художественного руководителя Пермского губернского оркестра полковника Евгения Тверетинова провел череду концертных выступлений в рамках фестиваля «Фанфары Прикамья». Фестиваль дал символический старт мероприятиям, посвященным празднованию 300-летнего юбилея города. В составе сводного оркестра выступили музыканты военного оркестра штаба Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

В этом году фестиваль проходил на новой культурной локации: первые два дня выступлений на Заводе Шпагина краевой столицы. Финальный гала-концерт прошел в формате феерического концерта-шоу марширующих оркестров в Манеже спортивного комплекса имени Сухарева.

«В год пятилетия Росгвардии и 210-летия войск правопорядка нас пригласили принять участие в значимом музыкальном мероприятии – фестивале «Фанфары Прикамья. Для нас огромная честь поделиться творческим потенциалом с жителями Прикамья», - отметил начальник военно-оркестровой службы штаба Приволжского округа Росгвардии подполковник Андрей Горбуля.

Военный оркестр выступил с 14-ю творческими номерами. Музыканты показали самые лучшие и запоминающиеся номера. Кроме старой программы, военный оркестр продемонстрировал зрителям свои новые творческие номера, которые в будущем планируют показать и на других фестивалях и конкурсах.

В этом году фестиваль получил новый статус – из краевого стал общероссийским. Организаторы уверены, что это далеко не все его возможности, и к 300-летнему юбилею Перми в 2023 году, мероприятие станет международным.

В Перми прошел фестиваль военных и духовых оркестров «Фанфары Прикамья» В Перми прошел фестиваль военных и духовых оркестров «Фанфары Прикамья» В Перми прошел фестиваль военных и духовых оркестров «Фанфары Прикамья» В Перми прошел фестиваль военных и духовых оркестров «Фанфары Прикамья» В Перми прошел фестиваль военных и духовых оркестров «Фанфары Прикамья» В Перми прошел фестиваль военных и духовых оркестров «Фанфары Прикамья» В Перми прошел фестиваль военных и духовых оркестров «Фанфары Прикамья» В Перми прошел фестиваль военных и духовых оркестров «Фанфары Прикамья» В Перми прошел фестиваль военных и духовых оркестров «Фанфары Прикамья» В Перми прошел фестиваль военных и духовых оркестров «Фанфары Прикамья» В Перми прошел фестиваль военных и духовых оркестров «Фанфары Прикамья» В Перми прошел фестиваль военных и духовых оркестров «Фанфары Прикамья» В Перми прошел фестиваль военных и духовых оркестров «Фанфары Прикамья» В Перми прошел фестиваль военных и духовых оркестров «Фанфары Прикамья» В Перми прошел фестиваль военных и духовых оркестров «Фанфары Прикамья» В Перми прошел фестиваль военных и духовых оркестров «Фанфары Прикамья» В Перми прошел фестиваль военных и духовых оркестров «Фанфары Прикамья» В Перми прошел фестиваль военных и духовых оркестров «Фанфары Прикамья» В Перми прошел фестиваль военных и духовых оркестров «Фанфары Прикамья» В Перми прошел фестиваль военных и духовых оркестров «Фанфары Прикамья»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ